تقييم الطالب

يكون حساب تقديرات الفصول الدراسية والمستويات الدراسية طبقاً للجدول التالي:

النسبة المئوية لدرجات الطالب

النقاط

التقدير

أكثــــــــــــــر مــــــــن 90%

ممتاز

85% حتى أقل من  90 %

80% - حتى أقل من 85%

B+

جيد جدا

75% - حتى أقل من 80%

70% - حتى أقل من 75%

B-

جيد

65% - حتى أقل من 70%

C+

60% - حتى أقل من 65%

مقبول

يعتبر الطالب راسبــــــا في امتحانات الفصل الدراسي إذا حصل على تقدير اقل من 60% من النهاية العظمي لدرجات هذا الفصل ويرصد له تقدير (F).

مشروع التخرج (Graduation Project)

يحتوي المستوي الدراسي العاشر على مشروع تخرج ينفذه الطالب على مدار سبعة أسابيع

يتكون المشروع مما يلى :

• فترة تدريب اكلينيكى فى أى مستشفى تعليميى أو جامعى داخل أو خارج مصر أو بموافقة اللجنة الفرعية للبرنامج فيما عدا ذلك.
  • إعداد بحث مرجعى أو تجريبى تحت أشراف أحد أعضاء هيئة التدريس بالكلية أو أحد الأطباء العاملين بمكان التدريب الأكلينيكىي.

يتم تقييم مشروع التخرج كما يلى :

• تقييم التقرير الخاص بالتدريب الأكلينيكى من جهة التدريب (25 درجة ).
  • تقييم كراسة الأنشطة الموثقة للتدريب الأكلينيكى (25 درجة ).
  • تقييم البحث المرجعى أو التجريبى المقدم من الطالب من خلال تقرير أحد المحكمين من بين أعضاء هيئة الندريس بالكلية (25 درجة ) وتقييم العرض التقديمى للطالب من قبل لجنه تشكل لذلك (25 درجة).

يخصص لخريجي برنامج المنصورة مانشستر للتعليم الطبى مصريي الجنسية عدد من وظائف الأطباء المقيمين والمعيدين بالكلية والمستشفيات الجامعية وذلك طبقا لخطة مستقبلية معلنة ومستقلة عن البرنامج الأساسي تقترحها اللجنة الفرعية ويقرها مجلسا الكلية والجامعة .

طباعة   البريد الإلكتروني